“Гормоны-это как музыка играла в красивый, но иногда нестройную симфонию”, — объясняет Нью–Йоркский целостного акушер-гинеколог Эдем Fromberg, Д. О., сравнивая различные железы эндокринной системы, производящие гормоны отличаются в массив музыкантов, которые создают уникальные звуки в оркестре, каждый из которых имеет выслушать другую так, чтобы играть в прогрессии. «Когда гормоны играют слишком громко или мягко, слишком быстро или медленно, и не координируются с другими, звук может быть резким для системы.”

Контролирующ много из функций тела критических как настроение, здоровье, и поведение, инкрети посыльные людей самые чувствительные химические. «Женские циклы и гормоны влияют на наше настроение и поведение, потому что женское тело-это экосистема, а гормоны питают и информируют систему в целом», — говорит Фромберг. И как обеспечить синхронность тела Нью-Йоркской филармонии, скажем, во время Симфонии № 9 Бетховена? ” Один из способов задействовать наш собственный биологический интеллект-наблюдать за циклами и ритмами нашего тела», — объясняет Фромберг, который указывает, что большинство женщин уже знают о некоторых гормональных сдвигах в своем теле. “Мы можем усилить это осознание.” Но в сегодняшнем современном мире, с балансом инкрети быть все больше и больше скомпрометированным экологическими факторами как весьма стресс, подвержение к вредным химикатам, и вестернизированные диеты, принимающ ваши понимание и осведомленность к следующему уровню, особенно через объектив плодородности необходимы—особенно в ваших 20С, когда вы устанавливаете этап для вашего общего здоровья.

«Репродуктивное здоровье-это ваше здоровье, и его поддержание ничем не отличается от занятий спортом или здорового питания”, — объясняет Жаклин Толентино, Д. О., целостный семейный врач в Parsley Health с сертификатом узкой специализации в области гормональной оптимизации. «Даже если беременность сейчас не на вашем радаре, когда вам 20 лет, ваше тело все еще пытается функционировать, как будто оно способно производить здоровое потомство.”

ПОХОЖИЕ ВИДЕО
20 самых запоминающихся взлетно-посадочной полосы Victoria’s Secret выглядит всех времен

От понимать циклы вашего тела к инкретям наиболее обыкновенно связываемым с здоровьем женщин, здесь специалисты обсуждают должн-знают информацию и подсказки для образа жизни который повышает tip-top гормональный баланс.

Познакомьтесь с самыми важными гормонами
По словам Толентино, гормоны, на которые женщины должны обращать наибольшее внимание:

Эстроген-основной женский половой гормон, который вырабатывается в основном в яичниках. “Он не только играет решающую роль в менструальном цикле, но и поддерживает все, от поддержания плотности костной ткани, регуляции настроения”, — объясняет она.

Прогестерон: также сделанный завязями, он служит важная роль в предыдущей беременности, говорит Толентино.

Тестостерон: «телу нужна эта критическая инкреть для того чтобы начать постную массу мышцы, сгореть сало, и поддержать половое влечение,” она говорит, замечающ что пока она делала в семенниках в людях, завязи также производят ее, выпуская небольшое количество в кровоток.

Кортизол: инкреть усилия тела; нормальные уровни помогают отрегулировать сахар крови и иммунную систему. Но на завышенных уровнях, это может быть очень опасно. «Высокий уровень кортизола ассоциируется со всем: от ощущения страха, паники и депрессии до ухудшения памяти и серьезного подавления иммунной системы”, — говорит она.

Гормон щитовидной железы: вырабатывается щитовидной железой, он держит тело в равновесии, регулируя такие функции, как дыхание, сердечный ритм, метаболизм и температуру тела, говорит Толентино.

DHEA: самое меньший известный инкретей, но никакой более менее важный, DHEA—в противном случае как dehydroepiandrosterone—прекурсор инкрети, поэтому он значит что он помогает установить реакцию которая произведет другие инкрети, как тестостерон и эстроген. “По мере того как вы можете представить, DHEA в частности важн когда тело проходит половое созревание,” она говорит. “Но он также выполняет защитную роль от стресса и помогает поддерживать иммунную систему на протяжении всей жизни.”

Контролируйте циклы вашего тела и изменения настроения
Подъем и падение инкретей во время менструального цикла вызывают цепь событий, повлиянную на зыбкост ключевых инкретей как эстроген и прогестерон, так же, как инкретей произведенных в мозге, намелы фолликул-возбуждающей инкрети (FSH) и лутайнизинг инкрети (LH), бывшем регулируя функции завязей и последнем вызывая овуляцию когда она вздымается. “В первые дни нашего цикла мы, как правило, чувствуем себя счастливыми и наиболее энергичными, благодаря постепенному увеличению эстрогена и серотонина”, — объясняет Толентино. “Во время этой фазы овуляторного цикла, выброс эстрогена может привести к существенному увеличению либидо у некоторых женщин. Потом, последние дни менструального цикла сигнала уменьшения эстрогена и повышения прогестерона, что часто сопровождается повышенной тревожностью, раздражительностью и стрессом.”

Признать Свои Триггеры
Пока менструальные участки цикла могут помочь предсказать реакции женщин гормональные, инкрети, по своей природе, очень чувствительны и много женщин испытывают скачками циклы которые могут вызвать разрушительную петлю обратной связи которая может быть трудна для того чтобы обратить. «Колебания настроения, беспокойство или депрессия, нерегулярные или болезненные периоды, головные боли, бессонница, желудочно-кишечные проблемы и увеличение роста волос на лице или груди могут быть симптомами гормонального дисбаланса”, — говорит Толентино. “Это на самом деле твое тело пытается сказать вам, что химические сигналы не работают.»Виновники чаще всего вызывают диспропорции? Стресс, гормональные противозачаточные таблетки, нарушения, влияющие на эндокринные железы, плохое питание и экологические опасности, такие как фталаты и BPA, говорит она.

Получите Ваши Инкрети Испытанный
” Вы не можете изменить то, о чем даже не подозреваете», — подчеркивает Толентино. «Гормональное тестирование покажет вам, где вы стоите.»Позволяющ вам увидеть производите ли вы правые инкрети на правых временах, так же, как выделяющ дефициты которые могут быть адресованы, отслеживающ баланс ваших инкретей через медицинские тесты ли кровью, слюной, или мочой смогите иметь больший долгосрочный удар по важным личным вопросам, как плодородность. Не говоря уже о том, что может выступать в качестве предвестника действий, если есть более серьезное состояние. “Чем дольше женщина имеет постоянный гормональный дисбаланс, тем сложнее исправить некоторые проблемы, поэтому я считаю, что тестирование является жизненно важным компонентом для более широкой картины общего состояния здоровья пациента.”

Тем не менее, Фромберг предостерегает от навязчивого мониторинга, особенно если женщина регулярно испытывает нормальный цикл. “Это может еще больше отделить женщину от ее собственного [индивидуального] опыта», — говорит она. “Однако это полезно, когда ей нужно исследовать, почему она уже чувствует или испытывает дисбаланс, хочет перекалибровать после гормональной контрацепции или изучает проблемы с фертильностью.” Так тоже соглашается Taz Bhatia, M. D., подчеркивая, что, хотя тестирование является мощным инструментом для отслеживания шаблонов, результаты “должны быть объединены в общий процесс принятия решений, а не рассматриваться как изолированная точка данных”,-говорит она.

Узнайте, как управлять уровнем стресса
С точки зрения наиболее эффективных и естественных способов держать гормоны в равновесии, снижение стресса является наиболее важным, говорит Толентино. В действительности, согласно новому изучению, более высокие уровни кортизола соединены к потере памяти и усушке мозга перед временем 50. Лучшие способы снизить высокий уровень кортизола регулярно тренируются, создавая ежедневную восстановительную практику, такую как медитация, и сокращая чрезмерное использование смартфонов.

Ешьте сбалансированную диету-и добавляйте добавки
Часто упускать из виду или underutilized когда это прибывает в recalibrating гормональные разницы, вы едите ежедневно, в тандеме с оставаться ым водой и получать достаточный сон, смогите иметь радикальный удар на держать вещи в проверке. Bhatia рекомендует кишк-содружественное, anti-inflammatory диетпитание свободно высоки обрабатываемой еды и богатые люди в здоровых Салах (“блоках здания всех инкретей,” она говорит), сухопарый протеин, и probiotics. Для Tolentino, верхняя инкрет-поддерживающая еда cruciferous овощи, such as брокколи и цветная капуста, и заквашенная еда как kimchi. Дополнительно, она рекомендует дополнения such as витамины B и магний (ключевое питательное вещество в защищать и поддерживать тиреоид), также, как adaptogens such as утихомиривая ashwagandha и PMS-разрешая ягоды целомудренного вала. Считай их черешней, как в поговорке.