Хотите жить дольше? Делайте, как делают испанцы.

По данным Института показателей и оценки состояния здоровья, Испания должна стать страной с самой длинной ожидаемой продолжительностью жизни к 2040 году, при этом средний гражданин будет жить до 85,8 лет. Он превзойдет нынешнего обладателя титула, Японию, где число составляет 85,7.

Другие страны в первой пятерке включают Сингапур, Швейцарию и Португалию. США опустились на 20 мест с 43 до 64, отчасти из-за опиоидного кризиса в стране.

Так что же отличает Испанию от любой другой страны мира? Их диета-доктор Кристофер Мюррей, директор IHME, рассказал The Guardian.

ПОХОЖИЕ ВИДЕО
Смотреть Киара сломать 5 знаковых танцевальных движений на ее новый сингл » доза»

Самые большие угрозы для здоровья в течение следующих нескольких десятилетий, говорит IHME, являются ожирение, высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, а также употребление табака и алкоголя. Это означает, что для продолжительности жизни то, что вы едите, играет существенную роль. А в Испании это означает соблюдение средиземноморской диеты.

Фото: Alamy.
FacebookPinterest
Средиземноморская диета подчеркивает ингредиенты, такие как местные фрукты, овощи, цельные зерна, оливковое масло и рыба, и, как следует из названия, популярен в приморских странах, таких как Испания, Италия и Греция. Это рекламируется не только физически, но и умственно: исследования показывают, что это может снизить риск депрессии..

Подобный образ жизни соблюдается на острове Сардиния, известном своими многочисленными восьмидесятилетними жителями. Их диетпитание-тяжелое на оливковом масле, herbs, и seafood—имеет тяжелые испанские спасибо влияния столетия остров потраченные под каталонским правилом.

Теперь, никакая диета не является панацеей. Но в век бесчисленных веяний еды прихоти, когда еда отбрасывает внутри и из благосклонности, возможно lifestyle который продолжает на столетия одна стоимость вставляя к.