От борьбы с обсессивно-компульсивным расстройством с детства до гистерэктомии для лечения эндометриоза в прошлом году Лена Данэм перенесла свою долю проблем со здоровьем. И во время недавнего появления в подкасте актера Дакс Шепарда, эксперт по креслу, 32-летняя актриса, писатель, продюсер и режиссер показала, что она шесть месяцев трезва после многих лет злоупотребления лекарством от боли Клонопин.

Она начала принимать препарат, который Является транквилизатором класса бензодиазепинов, который успокаивает мозг и нервы и используется для профилактики и лечения судорог, а также панических атак, когда ее беспокойство стало препятствовать ее требовательному графику работы, сказала она. “У меня был сумасшедший тревоги и того, чтобы показать то, что я не готов показаться”, — пояснил Данэм. “Но я знаю, что мне нужно это сделать, и когда я принимаю Клонопин, я могу это сделать.»Она также добавила, что это заставило ее почувствовать себя человеком, которым я должен был быть.”

После постановки диагноза посттравматического стрессового расстройства Данэм увеличила потребление. «У меня был диагностирован довольно серьезный ПТСР», — сказала она. “У меня есть несколько сексуальных травм в прошлом, а затем у меня были все эти операции, а затем у меня была гистерэктомия после периода действительно сильной боли. Он перестал чувствовать, что у меня были панические атаки, и он начал чувствовать, что я был живой панической атаки. Единственное, что было примечательно, это те части дня, когда я не чувствовал, что буду блевать и падать в обморок.»В то время как Данэм чувствовал, что Клонопин был плодотворным инструментом для нее в начале, он в конечном счете не подавлял ее страдания, но она слишком боялась симптомов отмены, которые варьируются от головных болей и усталости до мыслей о самоубийстве в более экстремальных случаях, чтобы оторваться от него.

На протяжении всего интервью Данэм подчеркивал отсутствие препятствий в получении высоких доз Клонопина. “У меня не было никаких проблем с тем, чтобы врач сказал мне: «нет, у вас серьезные проблемы с беспокойством, вы должны это принимать. Вот как вы должны существовать», — сказала она. Оглядываясь назад, Данэм считает, что она злоупотребляла наркотиками под наблюдением врача в течение довольно долгого времени. “Если я оглянусь назад, было три года, когда я был, мягко говоря, злоупотребляя бензосом, хотя все это было цитатой, цитатой, назначенным врачом”, — добавила она.

«Никто, кого я знаю, кто [назначил] эти лекарства, не сказал ‘» Кстати, когда вы попытаетесь выйти из этого, это будет похоже на самую адскую кислотную поездку, которую вы когда-либо имели, где вы, блядь, сжимаете стены, и волосы сдувают голову, и вы не можете поверить, что оказались в этой ситуации”, — сказала она. «Теперь, буквальный запах внутри бутылок с таблетками заставляет меня хотеть бросить.”

К счастью, Данэм считает, что, хотя ее тело все еще приспосабливается к жизни без Клонопина, она находится на другой стороне чувства полной слабости от ее психического расстройства. “Я все еще чувствую, что мой мозг перекалибрует себя, чтобы испытать беспокойство”, — сказала она. “Я чувствую благодарность буквально на коленях каждый день.»И все же Данэм тверда в своем убеждении, что ее болезнь более распространена, чем можно было бы подумать, особенно в Голливуде. «Бензо-вещь сумасшедшая, потому что, во—первых, скажем так, она наиболее нормализована—особенно в нашей отрасли-у каждого есть гребаная таблетка в кошельке, вещь в сумке”, — сказала она. На самом деле, опыт Данэм злоупотребления до жути напоминает Стиви Никс. Еще в 2011 году фронтвумен Fleetwood Mac рассказала о своей борьбе с зависимостью от Клонопина. “Я действительно не понимал до конца, что именно Клонопин сводил меня с ума”, — сказал Никс. — “Я действительно не знал, что наркотик, потому что я был у врача и он был предписан.”

Кризис некоторые эксперты называют «скрытой эпидемией». в период с 1996 по 2013 год число взрослых, получающих бензодиазепин по рецепту, увеличилось на 67 процентов, с 8,1 миллиона до 13,5 миллиона, согласно данным Национальной Медицинской библиотеки. Это впечатляющая цифра, если учесть пищевых продуктов и медикаментов США предупреждает, что принимая клофелин может вызывать привыкание, и что пользователи могут стать физически и психологически зависимым от рецепта успокоительное. Не говоря уже о более крупной американской опиоидной эпидемии, с которой страна сталкивается сегодня. Возглавляя обвинение женщин-знаменитостей, раскрывающих свое личное здоровье, публично борется с стигматизацией, повышает осведомленность и вдохновляет людей быть более активными в отношении своего здоровья на макро-и микроуровне, Данэм продолжает быть яростным защитником психического и физического благополучия женщин одно откровенное интервью и сообщение Instagram за один раз.