В loftlike зале ожидания на Манхэттене диетолог Дана Джеймс, все так светло и безмятежно. Холмы кристаллов поблескивают наряду с книгами как лечение бака поплавка; слабый нюх брызга smudge турмалина проникает воздух. Я уже просмотрел более 300 подсказок в анкете Джеймса Magna Carta (у вас есть тенденция плакать легко? У вас есть потрескавшиеся каблуки? Как часто вы едите семгу?), но моя питательная спелеология только начинается. После того, как я выношу две недели без зерна, без сахара, без молочного палео диеты, чтобы” очистить мою систему», следующий шаг-это раунд лабораторных тестов для оценки моего нейротрансмиттера и митохондриальной функции, среди прочего, для того, чтобы оценить метаболические процессы моего тела.

Тройной сертификат в области питания, мыслительной поведенческой терапии и функциональной медицины—область головокружения, которая исследует взаимодействие между генетическими, экологическими и жизненными факторами человека—Джеймс является частью новой волны экспертов, подвергающих клиентов батарее крови, слюны, кишечника и мочи, которые принимают персонализированное питание до n-й степени. Практикующие измеряют такие вещи, как теломеры—защитные колпачки на хромосомах, которые, предположительно, показывают биологический возраст, чтобы найти источник болезни или последних упрямых фунтов. Для меня все это возвращается к затяжному случаю опоясывающего лишая и частых перекусов карбюратора, которые я рассказываю Джеймсу, когда она жарит меня в точное время дня, когда я ем и сплю. Подсчет калорий это не так.

“Если вы не тестируете, вы догадываетесь,-говорит Кэти Марк, R. D., M. P. H., спортивный диетолог из Майами для всех уровней спортсменов, включая профессиональных велосипедистов и игроков НФЛ, которые отвергают аналоговый менталитет просто хорошо питаться и тренироваться. “Когда я применяю специальности функциональное тестирование, я могу помочь сохранить счастливую кишечнике, повышают иммунитет, уменьшить воспаление и улучшить симптомы, связанные с пищевой чувствительности, от мигрени до проблем с пищеварением”, — соглашается Лос-Анджелесе спортивный диетолог Мэг Мангано, Р. Д. Н., С. С. С. Д., чьи элитный список вошли ЛА Клипперс и США Мужская сборная по футболу. “Это будущее питания, — говорит она.

Такое внимание обходится недешево. Консультации, которые могут начинаться в сотни долларов и подниматься вверх, обычно не покрываются страховкой, как и многие соответствующие лаборатории. Во время моего первого визита с Джеймсом (всего 525 долларов) телефоны помощников гудят текстами от клиентов, многие из которых не больны, но подчеркнуты, утомлены и не могут сосредоточиться—смутные болезни современной жизни часто упоминаются в этих кругах как “F. L. C.” или “чувствую себя дерьмом”, синдром.

Джеймс подталкивает мой живот, все еще опухший, несмотря на мое вызванное Палео пятифунтовое падение веса. “Если это беспокоит вас,” говорит она, “мы будем работать кишечник-микробиом тест.” Это позволит обнаружить количество хороших бактерий в моей системе, которые затем могут быть подкреплены определенными продуктами, — объясняет она. Колумбийский университет-обучение, блондинка и береговой линии, австралийский видит стайку моделей Victoria’s Secret, а также актрис, таких как Марго Робби. Она сканирует мою мочу и слюну. Мой уровень серотонина, регулирующий настроение и пищеварение, высок, но дофамин, связанный с мотивацией, “неоптимален”, что может привести к усталости. Также: пациент проявляет всплески кортизола в течение дня. (Постоянные дедлайны и путешествия, маленький ребенок, и городская жизнь приходят на ум. Двадцать четыре часа спустя по электронной почте приходит длинное меню, полное успокаивающих кортизола ингредиентов: горькая зелень для витамина С, богатые магнием орехи и семена для “эмоциональной регуляции”, жирная рыба для омега-3. Просто читать план утомительно. Но что, если это сработает?

Я не одинок в своих интригах. Популярность функциональной медицины и трио тенденций образа жизни (интерес к генетическим тестам; всплеск пищевой аллергии, будь то реальные или воображаемые; и предпочтение millennials для персонализации) сошлись, чтобы назначить встречу с кем-то вроде Джеймса трудно найти. Существует также повышенная вера в силу пищи как средства для здоровья; потребление некогда маргинальных коместибул, таких как лекарственные грибы, которые, как сообщается, могут снизить уровень холестерина и повысить иммунную реакцию, более чем удвоилось с прошлого года. Если вы еще не слышали о рейши и чага еще, вы будете.

Чтобы сделать мою должную осмотрительность—и из болезненного любопытства — я подписываюсь на еще один раунд тестов в качестве временного клиента медицины LifeSpan на основе Санта-Моники, которая предлагает услуги консьержа питания по всей стране. Для необходимых лабораторий мои вены вскрываются с моего дивана в Бруклине медсестрой с розовыми щеками, и мои маркеры крови тестируются, чтобы увидеть, как они реагируют на определенные пищевые белки. Затем я вижу вздымающийся том, который использует мои результаты, чтобы разделить, казалось бы, каждую известную пищу на категории: зеленую (одобренную), желтую (продукты, которые могут быть разумно интегрированы) и красную (воспалительные продукты, которых следует избегать, что тревожно, включает в себя все молочные продукты, а также овес, авокадо и кофе). Компания следует рецептам, основанным на моей санкционированной диете, и в течение четырех недель я покорно делаю лапшу из цуккини песто и обертывания из салата трески киноа. Физически все хорошо—даже замечательно. Я теряю еще два фунта, моя кожа блестяще чистая, и я сплю лучше. Однако мое психическое состояние-это совсем другая история. Я не с нетерпением жду еды; я избегаю социальных ситуаций, потому что я не хочу ограничивать себя; я скучаю по своей утренней овсянке. Я снова начинаю пить кофе через неделю, но я в основном придерживаюсь программы, рассуждая, что если тесты специфичны для меня, возможно, результаты тоже будут.

Использование генетики для определения метаболической предрасположенности может звучать как лженаука, но исследования есть. Изменения в по крайней мере 38 генах уже были соединены к оне способности обрабатывать алкоголь, жирные кислоты, лактозу, витамин К, и кофеин, который почему люди с некоторыми генетическими вариантами преуспевют на диетах высоко в “хороших” Салах или пшенице, пока другие не делают. Исследование 2015 года показало, что уровни сахара в крови варьировались дико среди 800 человек, которые ели абсолютно идентичные блюда.

Наличие этой информации у вас под рукой может быть мощным инструментом для пребывания в программе питания, говорит Роберт К. Грин, доктор медицины, врач-генетик и профессор медицины Гарвардской Медицинской школы. “В некоторых случаях люди действительно мотивированы тем, что слышат о чем-то из собственной ДНК. Мы все знаем, что нам нужно лучше питаться”, — говорит он, объясняя, что это может помочь подумать: “это мои данные, которые были проанализированы, и это некоторая информация о риске, которая действительно относится ко мне.” Это, безусловно, был мой опыт. Гиперспецифичность моих планов от Джеймса и LifeSpan-лосось, да! Кукуруза, нет!- послужило стимулом для того, чтобы перестать есть обработанную пищу, помнить, что сахар вызывает у меня головокружительные перепады настроения, и проявлять более активный интерес к моему здоровью.

Покупатели должны остерегаться, хотя, говорит, зеленый. «У ДНК есть эта куча критического научного мышления и детерминированной точности, но когда вы смешиваете мотив прибыли с ранней наукой, вы получаете некоторые компании, выполняющие очень ответственную работу, а некоторые нет»” Эти микробиомные тесты кишечника, например, могут быть эффективными, но исследования, отмечает он, все еще появляются. Очень важно сделать домашнее задание, согласен Дэвид Альперс, доктор медицины, СО-директор Центра питания человека в Школе медицины Вашингтонского университета. ” Попросите сильные научные доказательства—у людей, а не у животных», — настаивает он. И если вам говорят, чтобы сделать значительное изменение образа жизни, Alpers добавляет, искать второе мнение от эксперта не привязан к продукту.

Что касается фитнеса, как надежный Бастион для улучшения вашего здоровья, даже Джеймс не готов считать их. Во время недавнего приема она снова осмотрела мой опухший живот. «Ваш желудок обычно растет больше в течение дня? спросила она. Нет, это я ей рассказала. Она замолчала на минуту, прежде чем, наконец, ответить “ » возможно, Вам просто нужен пилатес.”